Ссылка на интернет-источникhttps://hanglberger-manfred.de/ru-erloesung-durch-jesus.htm

 

HOME

 

Смысл искупительной Крестной Жертвы Иисуса Христа

(Из книги Manfred Hanglberger "Сигналы бессознательногопонимание и преодоление страхов")

 

С распятием Иисуса Христа становится очевидным, насколько жестокими, несправедливыми, бесчувственными и уязвимыми мы, люди, можем быть. Одни боялись потерять власть и авторитет, другие хотели избавиться от нелицеприятного критика, третьи просто предали его, отказавшись от солидарности и дружбы, а некоторые из его последователей в ужасе бежали и скрылись. Человек, распятый на кресте, отражает, как в зеркале, то на что мы способны, когда испытываем  глубокие страхи.

 

Потому что именно страх делает многих людей бесчувственными и суровыми, а некоторых даже безжалостными и жестокими.

 

 

В распятом на кресте человеке  мы видим  не только ужасные последствия наших  поступков, но и то, как Он в этой тяжелой ситуации молится за своих мучителей:

«Отец, прости их, ибо они не ведают, что творят». Иисус не проклинает людей и мир,

в котором много болезненных ситуаций и несправедливости. От креста исходит весть милосердия и любви, которая претерпевает нас, людей, в нашей греховности, но не отвергает нас. Кто смотрит на крест таким образом, тот знает, что его воспринимают  всерьёз как за его человеческие слабости и грехи, так и за его вечную благость— всегда с точки зрения Бога.

 

 

Это опыт спасения:

Быть глубоко понятым, познавая себя, и в то же время быть признанным Богом и находиться в объятиях Его любви.

 

 

Следующий опыт спасения последователи Иисуса совершают через воскресение после такой смерти: ученики переживают действие Божие как подтверждение истинности и достоверности жизни Иисуса.

Теперь они знают: кто так безгранично любит жизнь и людей, кто так бесстрашно и мужественно противостоит власти имущих в религии и в обществе за недееспособных, обездоленных, угнетённых, отверженных и презираемых, в ком жив дух Божий, и кто живёт Богом, и Бог живёт в том человеке, кто обретает внутреннюю силу и уверенность в себе, не позволяющую отягощать и принижать себя устрашающими методами сильных. Этот человек может ощущать своё единство с самим собой и со своей историей, постоянно поддерживая то, что он осознал и испытал, как истинное и правильное.

Он почувствует себя свободным, как Иисус Христос, «самый свободный Человек». Он сможет избавиться от страха собственной бесполезности и от страха господства власти имущих в религии и обществе.

 

 

Таким образом, этот опыт спасения имеет важное значение для самовосприятия и самодостаточности человека, а также для его социального и политического отношения к жизни.

 

Manfred Hanglberger (www.hanglberger-manfred.de)

 

Ссылка на интернет-источникhttps://hanglberger-manfred.de/ru-erloesung-durch-jesus.htm

 

Другие тексты на русском языке >>>

 

Почему Иисус Христос был приговорён к смертной казни через распятие? >>>

 

 
>>> Другие тексты на русском

>>> Современное понимание Библии

 

HOME